Powered By Blogger

суббота, 21 июля 2012 г.

Красный рис



Ингридиенты:
200 г риса 1 небольшая луковица 
2 зубчика чеснока 
600 мл куриного бульона (можно использовать воду) 
соль по вкусу 
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут. 
2. Жарим лук 
3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. 
4. Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения. 
5. Всыпаем рис. 
6. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться. 
Около 100ккал. на 100г. (если готовить на курином бульоне) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий