Ингридиенты:
225 г овсяных хлопьев (длительной варки)
1,5 ст нежирного кефира
1 ст цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
горсть кураги
2 ст.л. растопленого сливочного масла
225 г овсяных хлопьев (длительной варки)
1,5 ст нежирного кефира
1 ст цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. меда
горсть кураги
2 ст.л. растопленого сливочного масла
Приготовление:
1. Овсяные хлопья с вечера залить кефиром и оставить на ночь .
2. Утром добавить к хлопьям разрыхлитель, соль и 2 ст.л. муки, хорошо вымешать.
3. Просеять оставшуюся муку к хлопьям, добавить мед и размоченую в теплой воде курагу. Перемешать. Тесто будет липким.
4. Формочки для маффинов чуть смазать маслом, выложить в них тесто. Полить сверху растопленым сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке, 50-60 мин, до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий