Powered By Blogger

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Томатный суп-пюре по-турецки


Ингридиенты:
Помидор (свежий) — 200 г
Сок томатный — 250 мл
Бульон (куриный) — 500 мл
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 0,5 пуч.
Сыр твeрдый
Специи (соль, перец)

Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить 1-2 ст.л. оливкового масла.Зубчик чеснока нарезать дольками, поджарить в оливковом масле.Обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

2. В кастрюлю добавить мелко нарезанные помидоры, петрушку, томатный сок, куриный бульон.Посолить, поперчить и после закипания варить 20-25 минут на медленном огне.

3. Затем пюрировать суп погружным блендером, поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Подавать суп с натертыми на мелкой терке сыром и копченой ветчиной, они придают супу законченность и невероятную пикантность! Быстро, вкусно, ароматно, полезно!!! Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий