Powered By Blogger

пятница, 7 октября 2011 г.

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты:
300 г риса,
400 г свежих грибов (желетельно шампиньонов) ,
2 стебля лука-порея,
1 качан свежей капусты,
отвар от капусты
соль, орегано

Приготовление: 
1. Лук-порей и грибы мелко порезать и тушить в рисовом отваре, орегано, соли и 1 стакана воды(либо отвара,также можно использовать бульон куриный) около 15-20 минут;

2. Пока тушатся грибы, подготовить капустные листья. Разобрать кочан на листья и приварить их в подсоленной воде с добавлением лимонного сока в течение 10 минут. Жесткую серединку каждого листа можно вырезать или отбить (что-бы листья проще было свернуть в голубцы);

3. Когда грибной фарш и листья готовы – можно приступить к сворачиванию голубцов. На край капустного листа положите 1 столовую ложку начинки и сверните 1 раз. Затем оберните лист справа, затем слева и докрутите голубец до другого конца капустного листа. Готовый свернутый голубец положите в кастрюлю, запечатанным слоем вниз;

4. Уложите свернутые голубцы в кастрюлю так, чтобы все они лежали запечатанным слоем вниз (иначе при тушении начинка всплывет) и залейте 1 стаканом рисового отвара и 1 стаканом воды;

5. Тушите голубцы с рисом и грибами на медленном огне под крышкой в течение 40 минут. Чтобы голубцы хорошо протушились и вся начинка осталась на месте, можно прямо на голубцы положить тарелку, слегка придавив ею голубцы.
Вы можете также заморозить голубцы или часть из них и приготовить их через некоторое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий