Powered By Blogger

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Фасоль с овощами

Состав:
1 стакан белой фасоли
2-3 небольших помидора
1 сладкий красный перец
1 луковица
1 зубок чеснока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп
1/2 ч. л. молотой паприки

Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде (я замочила утром и готовила к обеду, из-за этого пришлось дольше варить). Потом слить воду, залить свежей холодной водой, посолить, отварить до готовности. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться.


2. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


3. Лук и сладкий перец мелко порезать, помидоры натереть на терке.


4. На сковороде разогреть масло, обжарить слегка лук, добавить перец, жарить пока перец не станет мягким (минут 5), затем добавить помидоры.

5. Разбавить соус водой до нужной консистенции, добавить лавровый лист, довести до кипения.

6. Убавить огонь и потушить под крышкой минут 5-7, добавить измельченный чеснок, соль, перец и паприку, а так же укроп (у меня был замороженный). Тушить еще минуты 3.


7. Затем добавить к соусу фасоль, перемешать, прогреть на маленьком огне под крышкой минуты 3-4, выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.

8. Можно подавать с вареным рисом, а так же как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий