Ингредиенты:
10-15 крупных капустных листьев,
2 куриные грудки,
1/3 стакана бурого риса,
1 нежирный и несладкий йогурт,
100 г сыра пармезан (по желанию),
2-3 стакана куриного бульона,
соль по вкусу.
Приготовление :
1. Капустные листья отварите в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Выньте их и слегка отбейте центральную часть, чтобы лучше сворачивались;
2. Отварите рис до полуготовности;
3. Куриные грудки сварите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Бульон не выливайте, он понадобится при тушении голубцов;
4. Смешайте полуготовый рис, курицу, йогурт, посолите;
5. Полученным фаршем начините и сверните голубцы;
6. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал голубцы;
7. Посыпьте голубцы с курицей тертым сыром и поставьте тушиться под крышкой 30 минут;
8. Готовые голубцы можно полить соусом из йогурта, чеснока и зелени, получается очень вкусно.
10-15 крупных капустных листьев,
2 куриные грудки,
1/3 стакана бурого риса,
1 нежирный и несладкий йогурт,
100 г сыра пармезан (по желанию),
2-3 стакана куриного бульона,
соль по вкусу.
Приготовление :
1. Капустные листья отварите в кастрюле с подсоленной водой до мягкости. Выньте их и слегка отбейте центральную часть, чтобы лучше сворачивались;
2. Отварите рис до полуготовности;
3. Куриные грудки сварите и мелко нарежьте или измельчите в блендере. Бульон не выливайте, он понадобится при тушении голубцов;
4. Смешайте полуготовый рис, курицу, йогурт, посолите;
5. Полученным фаршем начините и сверните голубцы;
6. Сложите их в кастрюлю с толстым дном, залейте куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал голубцы;
7. Посыпьте голубцы с курицей тертым сыром и поставьте тушиться под крышкой 30 минут;
8. Готовые голубцы можно полить соусом из йогурта, чеснока и зелени, получается очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий