Powered By Blogger

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Холодец из курицы


Ингридиенты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:
1.Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир.

2.Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист.

3.Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

 4.В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра.

5.Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

 6.Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

 7.Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий